baiyt: (Default)
[personal profile] baiyt
Надолго забросил распевки по методу Кравченко. Оказалось, что полученные навыки совершенно не теряются, и достаточно снова включиться в работу хотя бы раз, чтобы получить новый толчок. Распелся сам и Вику впервые (!) погонял по всем четырём циклам. На следующий день пришли к преподавателю в консу. У Вики включился головной регистр, всё звенит, перестала "гаснуть" в верхней части диапазона. Я без напряжения дошёл вверх до "ля" 1-й октавы, а внизу свободно спел ми большой и без привычного vocal fry взял "до"! То есть две с половиной октавы - уже свободный, рабочий диапазон, и это за 9 месяцев не очень регулярных занятий.
atimopheyev.narod.ru/Belcanto/Kravchenko-SekretBelCanto.htm
Книгу Кравченко "Секреты бельканто" я впервые прочёл в 1993 году, но понадобилось больше 20 лет, чтобы понять, как именно работает его метод. Он всё-таки хитрец... Справедливо разнёс "традиционную" вокальную педагогику в пух и прах, а сам дал только голую схему. Пришлось подключить мои познания в американской voice science и... фонетике! Так что фонетика, коллеги, - очень важный курс, если вы поёте. :) Только после этого я понял, на каком принципе основаны его распевки. Они дают то, чего нет даже у Ричарда Миллера: чёткую методику "тренировки" голоса. Голосовые связки ВЫНУЖДЕННО переходят в нужный режим работы и постепенно привыкают к нему.

Удивительно, до какой степени русским и украинцам плевать на своих учёных, первооткрывателей, изобретателей... Где-нибудь на Западе Кравченко уже памятник бы поставили... Методику распиарили бы на весь мир...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

baiyt: (Default)
Дмитрий Певко

July 2017

S M T W T F S
       1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios